Rinker 290

Сине-белый корпус, благодаря удачной двухцветной окраске визуально чуть присевший на корму. Хищный, как будто готовый прыгнуть. Стильная радарная арка с обратным наклоном. В иллюминаторах горит свет.

Rinker 290

Вода под кормовой площадкой подсвечивается подводными светильниками. Неподалеку от причала — дом в окружении пальм.

Скромность и обаяние американского среднего класса…

У нас на той же Клязьме таких причалов с катерами —пруд пруди. И домов. Разве что с  тропическими растениями похуже. Но это так, к слову. 

А лодка действительно очень неплохо смотрится даже без пальм. Бегает, похоже, тоже прилично, судя по заявленным производителем аж восьми стационарным двигателям на выбор: шести бензиновым и двум дизелям. Американцы традиционно предпочитают мощные бензиновые моторы — просто и дешево. Хотя в нынешние времена об экономии топлива им тоже поневоле приходится задумываться. 

В России бензин пока еще относительно дешевый, и тем, кто может позволить себе такую лодку, беспокоиться в ближайшее время не о чем. Поэтому предположим, что у российского покупателя будет пользоваться спросом самая мощная версия Rinker 290 EC с мотором MerCruiser Magnum B3 мощностью 380 л.с. и максимальным количеством опций, предлагаемых изготовителем, перечень которых, кстати, весьма богат. Предлагаемых вариантов окраски тоже несколько. 

Rinker 290

Ну а что там внутри? Кокпит выдержан в двухцветной бело-черной гамме. Все находящиеся на борту могут удобно рассесться за столом на кормовом угловом диване с откидывающейся спинкой. В консоли за спинкой водительского сиденья — некое подобие ветбара с мойкой и холодильником, что более присуще моторным яхтам «старших» классов. На палубе кокпита — мягкое съемное покрытие светло-серого цвета. Сдвоенное поворотное регулируемое водительское кресло широкое, с традиционно поднимающимся вверх передним валиком сиденья. Пост управления серого цвета удачно дополнен вставками «под дерево», да и скомпонован неплохо: на те же клавиши управления транцевыми плитами сразу попадаешь рукой, едва сняв ее со штурвала (опционально можно установить и систему  автоматического управления транцевыми плитами). Вот разве что дисплей картплоттера перекрывается штурвалом ровно посередине. До УКВ-радиостанции тоже придется тянуться — штатно она установлена под рукояткой газа–реверса. А вот щиток управления электропитанием с выключателями массы и основными автоматами — справа от холодильника в стойке ветбара, далеко лезть не надо. 

Rinker 290

Откидывающаяся спинка кормового дивана, как на старшем 310 ЕС, позволяет превратить его в «солнечный» лежак. 

Слева от поста управления — ступеньки для выхода на верхнюю палубу через традиционную откидную створку лобового стекла, а под штурвалом — удобная полка для мелких вещей. Радарная арка с обратным наклоном позволяет не снимать переднюю часть тента, что весьма актуально в прохладную погоду. 

Спускаемся в типично американский салон. Слева от трапа небольшой камбуз с холодильником, мойкой и комбинированной (спирт/электричество) плитой, плюс есть еще микроволновая печь.

Rinker 290

В базовом варианте на лодке предусмотрен двухконтурный бойлер горячей воды, о чем недвусмысленно говорят смесители, установленные в мойках и санузле. Последний, кстати, довольно просторный и изначально оборудован прокачным унитазом, а не биотуалетом, как на многих американских катерах в базовой комплектации. На переборке санузла зеркало в мягкой светло-коричневой рамке и плафон с лампой дневного света. Справа от трапа симпатичная, отделанная светлым деревом тумба с консолью, на которой находятся телевизионная, стереосистема и пульт управления кондиционером (опция).

Традиционный V-образный диван с коричневыми виниловыми подушками и спинками завершает интерьер салона.

Деревянный стол на телескопической ножке традиционно для многих подобных лодок может опускаться вровень с диваном, увеличивая площадь спального места. В кокпите свой стол непривычной формы. Под кокпитом — двухместный спальный отсек с полками для мелких вещей по бортам и даже небольшой телевизионной панелью. Все помещения освещаются встроенными светильниками. Подволоки отделаны мягким виниловым покрытием приятного светло-бежевого оттенка.

Из многочисленной армии американских катеров массового производства — а Rinker 290EC таковым и является — лодка выделяется не только своим привлекательным дизайном и широким набором базового и опционального оборудования, но и очень достойным качеством изготовления. Отсутствуют явные, бросающиеся в глаза мелкие огрехи. А удачное сочетание хищной агрессивности с простором и уютом наверняка придется по душе многим…


Rinker 290

Rinker 290

Rinker 290

  

 Технические характеристики: 


Источник: журнал Капитан-клуб

©2014 Дизайн — Фарбарита

©2012 Информационная система — Информанто