Bayliner 642

Некоторые последние новинки Bayliner опознать легче легкого — достаточно глянуть на цифровой индекс модели.

Bayliner 642

Если до сих пор длина лодки отображалась там исключительно в футах, то теперь компания частично перешла на метрическую систему мер.

Эти типично американские лодки давным-давно уже продаются в Европе, а у нас известны как один из первых иностранных брендов, появившихся на отечественном рынке. Однако заокеанские маркетологи, как видно, сочли, что некоторым моделям следует придать более острую географическую нацеленность. К их числу относится и рассчитанный исключительно на европейского потребителя Bayliner 642 CU, представленный в числе прочих новинок на дюссельдорфском бот-шоу.

В принципе сама концепция лодки с компоновкой cuddy cabin, изначально изобретенной в Штатах, достаточно привычна — скорее, речь идет о дальнейшем развитии идеи и вариациях на заданную тему. А чем именно эта модель первым делом привлекла наше внимание в ряду прочих «кадди», так это тем, что при достаточно солидных размерах, а также оснащении стационарным двигателем лодка остается стопроцентно «трейлерной» (хотя и требующей для буксировки, а особенно спуска–подъема достаточно мощного и тяжелого внедорожника).

Благодаря внушительной высоте борта интегрально упрятанная под носовой декой каюта может использоваться не только в качестве спального отсека — даже при высоком росте здесь можно вольготно расположиться сидя, тем более что она «по-взрослому» снабжена не только вентиляционно-световым потолочным люком, но и парой бортовых иллюминаторов. Сохранив «среднестатистический» для лодок подобной компоновки габарит по длине каюты, разработчики отыгрались на открытых пространствах, значение которых на таких лодках куда как важнее.

Bayliner 642

Несмотря на неизбежные жертвы, которые пришлось принести в пользу моторного отсека, кокпит более чем просторен, а L-образный диван позволяет еще более рационально распорядиться и без того немалым пространством. Часть его по левому борту отведена под огромный рундук с очень удобным доступом — немалых размеров крышка вместе с мягкой подушкой «бокового» сиденья целиком откидывается вперед, позволяя без проблем уложить внутрь даже самую крупногабаритную поклажу.

Сиденье это дополнено мягким съемным «кубиком», играющим роль спинки или бокового упора. Сняв его, получаем длинный «солнечный» лежак — в дополнение к тому, что разместился над капотом стационарного двигателя. Выход на носовую деку, которую опционально можно оснастить третьим лежаком, традиционно осуществляется через откидную среднюю секцию стильного ветрового стекла, для чего возле входа в каюту предусмотрены не только широкие ступеньки, но и удобный поручень из нержавейки.

По словам представителей фирмы, эта немалых размеров лодка прекрасно чувствует себя даже с мотором весьма умеренной мощности (явный прицел на экономную старушку-Европу!) — базовым 135-сильным карбюраторным MerCruiser 3.0 с демократичной колонкой Alpha I (однако даже в «стандарте» снабженной гидроусилителем). В расчете на полную загрузку или «массовую» буксировку воднолыжников предлагается 4,3-литровый мотор, тоже отнюдь не запредельной мощности в 220 л.с.

 

Технические характеристики: 

 

 

Источник: журнал Капитан-клуб

©2014 Дизайн — Фарбарита

©2012 Информационная система — Информанто